当前位置 : 首页>品牌推广>整合传播>正文
 
华商晨报:第十八届中国国际广告节在沈阳举办

http://www.dbit.cn 2010-10-25 21:18:28  来源:东北IT网  编辑:张佳奇
 
        昨日,第十七届中国国际广告节在中国南昌国际展览中心盛大开幕。参加开幕式的沈阳市副市长祁鸣表示,下届的广告节,将于明年九月在沈阳举办。

        中国国际广告节是经国家工商总局批准,由中国广告协会主办的,始创于1982年,原为“全国优秀广告作品展”活动。首届举办城市为北京。此后,先后在中国其他12个城市举办。

        自第七届(2000年)开始更名为“中国广告节”。随着广告节自身内容和参会群体的不断国际化,从第十五届(2008年)起,改称“中国国际广告节”。

        随着戛纳国际广告节、纽约广告节、伦敦广告节、亚太广告节等国际顶极广告赛事的优秀作品展进驻中国国际广告节,国际知名企业领袖、传媒风云人物、广告大师的身影也频繁出现在广告节的嘉宾和演讲嘉宾中,跨国广告集团也越来越重视以参赛、参展、参会等形式参与中国国际广告节。

        中国国际广告节的专业化、综合性与代表性,使其成为国际广告业考察中国市场最便捷的通道,成为众多国际赛事的最佳推广、展示平台。

        昨日,本报记者对沈阳市副市长祁鸣进行了独家专访。祁鸣副市长就会展业对经济的整体拉动进行了深入的阐述。

  华商晨报:明年沈阳将举办“中国国际广告节”,您认为沈阳的优势在哪?

  祁鸣:新落成的沈阳国际展览中心,功能达到国内专业展馆建设一流水平,是东北地区的顶级专业化展馆。另外,沈阳是东北地区最大的中心城市,沈阳向周边城市和地区的辐射能力非常强。同时,沈阳的产业基础也很雄厚。当然,这也离不开政府的支持,沈阳市政府一直以来都在支持和推动服务业的快速发展。

  华商晨报:会展业对于经济的推动作用是怎样的呢?

  祁鸣:会展业是现代服务业的标志。发展会展业,打造会展高地,从而带动经济增长。以刚刚结束的“医博会”为例,共有80多个国家和地区以及国内31个省(市)的30.5万人次观众到会参观,“医博会”有效拉动了住宿、餐饮、消费、旅游、运输等行业。这届“医博会”提供了一次向全国和世界展示沈阳的机会,打造了一张漂亮的沈阳“城市名片”。

  华商晨报:沈阳的企业也到广告节参展,这对品牌拓展有何作用?

  祁鸣:在全球经济一体化的背景之下,品牌是最重要的无形资产,实施品牌战略,推进品牌经济,对提升城市整体经济发展水平,合理配置资源,增强核心竞争力具有重要的意义和作用。目前,需要尽快培育一批拥有产业和区域优势的驰(著)名商标企业,牵动区域经济发展,引领产业集群。积极引进“中国国际广告节”等名牌展会,大力提升会展品牌,力争用较短的时间使沈阳市跨入全国重点会展城市行列,推动沈阳经济又好又快发展。

  华商晨报:您是华商晨报一位重要的读者,您如何评价这份报纸?

  祁鸣:我每天看十多份报纸,华商晨报是我必看的一份报纸。华商晨报消息及时,反应迅速,直抒民意,是个很好的平台与渠道。

 
收藏】【打印】【进入论坛
  相关文章: