当前位置:首页>东北行情>办公外设>评测>正文
爱普生Photo R2880试用
WWW.DBIT.CN 2008-12-31 9:54:11 来源:pcpop 编辑:瑞瑞
 
 
 
  一直以来,爱普生凭借在喷打技术以及墨水技术的领先优势,稳坐A3幅面喷墨打印市场的头把交椅,早期产品EX系列、SP1290早已成为昨日经典,而全球权威调查机构IDC2007年数据显示,爱普生在6色以上A3幅面产品线的市场份额高达81%,在推动数字商业摄影前进的道路上,爱普生可谓居功至伟。

    作为爱普生A3喷墨打印产品线的高端机型,R2880采用了爱普生最新成功研发的新一代墨水技术“世纪虹彩K3 VM”颜料墨水,实现了色彩、品质与持久的完美统一,并达到了艺术品收藏的级别。在如此巨大光环的映射下,R2880的其他强悍功能:诸如新型LUT技术,优化黑白效果的3级黑墨、广泛的介质适应性以及用于增值服务的光盘打印等被无情的抢走了风头。这也难怪,当所有厂商还在考虑如何将数码照片打印的更好,领先的墨水技术已经让爱普生R2880完成了由输出照片到艺术典藏的“进化”,所以成为焦点是必然的。

    爱普生R2880引入了全新“世纪虹彩K3VM”颜料墨水。该墨水采用了更高色彩密度的洋红色墨水,整体拓展了蓝色和红色区域的色域,尤其是业内被认为表现难度的较大的几个颜色诸如百事可乐蓝、芭比粉等,均得到了明显的改善。从输出样张来看,世纪虹彩K3VM不仅色彩还原准确,而且层次丰富,即便是细节表现也无懈可击,画质的整体提升令人叹为观止。

    值得一提的是,“世纪虹彩K3VM”颜料墨水采用了特殊的树脂技术,在高密度树脂涂层的作用下,可以长时间的隔绝紫外线、臭氧等物质侵袭,可以全面防止强光照射和潮湿空气对打印作品产生的伤害,不易褪色、受潮或发霉。

    以往打印设备在黑白输出时往往存在色彩层次不够丰富、灰色阶带有彩色痕迹等问题。其中的关键在于打印机在描绘灰度时需要运用大量的彩色墨水组合成灰色,因此驱动程序必须在灰度层次与灰色纯度间小心权衡,但结果往往是二者都受到影响。而爱普生“世纪虹彩K3 VM”颜料墨水则实现对灰平衡的精确控制,特别3级黑墨的使用,做到从深颜色区域到浅颜色区域内的平滑的灰阶过渡,无论是浓黑或是极浅的灰,都不会出现任何的偏色或扭曲现象,优化的色彩稳定性,使得ICC曲线制作仅需等待半个小时,黑白之美即可跃然纸上。

    爱普生R2880能够做艺术品的代言,爱普生全新LUT(色彩对照表)技术功不可没。这项技术基于爱普生与美国罗彻斯特理工学院孟塞尔颜色实验室联合研究的成果,由爱普生独立开发,代表了目前打印行业图像质量管理的最高水平。该技术运用高级算法,自动优化复杂的墨水组合,结合爱普生最新带有防沾墨涂层的打印头,实现了对墨滴的精准驾驭,不走样、不变形,确保R2880呈现的每张照片都具有更加光滑的过渡、更小的颗粒感以及更广的色域范围,无限接近人们视觉所能感受到的理想色彩搭配。

    应用方面,R2880人性化设计所赋予的应用多样性也进一步惠泽了以广告设计、影楼等为代表的行业市场。首先,独一无二的微压打印头技术保证了R2880广泛的适应性,除了常规的普通纸或照片纸之外,光泽纸、亚光纸、相面纸光滑美术纸,绒面纸、亮白水彩纸、双面粗面纸等各类特殊纸张,R2880也是来者不拒,并标配了专用的进纸通道以及配件,这样用户可以根据作品表达的需要灵活选择最合适的介质。其次,借助实用的光盘打印功能,影楼可以为用户提供个性化的影集光盘,以差异化的增值服务提升在行业中的竞争力。此外,为了简化操作,R2880还支持PictBridge协议,用户可以直接连接数码相机和数码浏览器上进行打印。

 
打印】【关闭
 
 
热点文章
 
挨踢(IT)也快乐